Холодильник вышел из строя – кто виноват и что делать?

Кого стоит винить в отсутствии столь необходимого в современном доме холода, помогающего долго хранить продукты в свежем виде? Со многими виновниками такой ужасной трагедии, как поломка холодильника, мастера по ремонту бытовой техники знакомы, так сказать, в лицо. Специалисты отмечают, что чаще всего ими оказываются капиллярные трубки, которые замерзают и не выдерживают нагрузки. Данный дефект возникает при накоплении хладагента в конденсаторе. Затем все идет по одному и тому же сценарию: давление увеличивается, что приводит к выходу из строя конденсатора, а вслед за ним ломаются и другие узлы холодильника.

При замерзании и закупоривании трубок в механизме появляется лишняя влага, которая тут же замерзает при падении температуры, создавая в итоге пробку изо льда. В результате без ремонта в этом случае не обойтись, однако мы настоятельно не рекомендуем вам чинить холодильник самостоятельно, так как вы можете лишь усугубить ситуацию. Необходимо сразу же обратиться к мастерам по ремонту холодильников, которых можно найти на сайте holodkovich.com.

Почему мы рекомендуем обратиться именно в Holodkovich? На это есть несколько причин. Во-первых, его специалисты обладают большим опытом и стажем работы. Во-вторых, цены у этого сервисного центра зачастую оказываются ниже среднерыночных. В-третьих, у его мастеров всегда имеются необходимые запчасти. В-четвертых, на все работы дается гарантия сроком до одного года.

Причины поломки отдельных элементов холодильника

Возвращаясь к проблеме накопления влаги, отметим, что она может также возникнуть при распаде гидроперекиси, представляющей собой промежуточный продукт окисления масла. К тому же обмотки статора могут начать перегреваться при длительной работе охлаждающего устройства. При систематическом перегреве может частично разрушится изоляция обмоток, что в итоге приводит к повышению уровня влаги.

Впрочем, трубки могут выйти из строя не только из-за накопившегося в них льда, но и по причине их низкого качества. В этом случае требуется их замена на более надежные изделия. Что касается мотор-компрессора, то чаще всего он ломается по причине своего износа. В этом случае его ремонт оказывается невозможным, а потому данную деталь просто заменяют новой.

Если же говорить о нарастании «шубы из снега», то первым делом отметим, что она приводит к значительному увеличению потребления энергии, так как холодильнику требуется больше усилий для понижения температуры в своих камерах. Поэтому специалисты рекомендуют как можно скорее избавить испаритель от снежного плена.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.