Какие существуют стандартные размеры конвертов - Шубы из норки

Какие существуют стандартные размеры конвертов

Незаменимыми в ведении переписки и почтовой рассылке являются почтовые конверты. Этот вид полиграфической продукции популярен долгие годы и не теряет ее, несмотря на все новейшие технологии. Он предназначен для защиты почтовых вложений от несанкционированного вмешательства и внешних факторов во время пересылки или хранения. Это незаменимый атрибут в ведении деловых переписок, атак же личных. Так как отправления могут быть различными (документы, листовки, рекламные буклеты, открытки, письма), то и виды конвертов соответственно бывают разными. Купить почтовые конверты в Киеве оптом и в розницу можно вот ТУТ.

Основным критерием отличия почтовых являются их размеры. Выбирать его стоит соответственно размеру отправляемого вложения. Размер почтового конверта определяется известными форматами листов А4, А3, А5, А6 и т.д. Все почтовые конверты соответствуют государственному стандарту. Адрес отправляющего корреспонденцию ставят в верхней части конверта слева, адрес получающего ее в нижнем углу конверта справа. Так же должны на конверте быть знаки оплаты.

Стандартные размеры:

• С4 (229Х324 мм) — вмещает в себя лист бумаги А4 формата;

• С5 (164Х229 мм) – вмещает в себя лист А5 формата;

• С6 (114Х162 мм) – вмещает в себя лист А5, сложенный в два раза;

• Е65 (110Х220 мм) – «евроконверт», вмещает в себя сложенный в три раза лист А4 формата;

• С65 (114Х229 мм) – для объемных отправок, вмещает в себя сложенный в три раза лист А4 формата.

Выбирая почтовый конверт, учитывайте, что он должен быть немного больше, чем требуемое в отправке вложение. Так углы не замнутся, и не деформируется при пересылке и хранении. Конверты нетипичного формата используют для отправки нестандартной корреспонденции, например, оригинальных открыточек или каталогов. Часто к ним уже прилагаются конверты необходимых размеров, дабы упростить их пересылку.

Обычный почтовый конверт имеет плотность, эквивалентную 90. Этого достаточно, чтобы выдержать 3-4 листа бумаги. Плотность 100 используется для каталогов и журналов, такие конверты немного плотнее. Плотность 130 используют для пересылки объёмных отправлений, например, открыток hand made. Самые плотные конверты – это 140 и 150 плотности. Они практически как тонкий картон, подходят для отправок книг или нескольких журналов.

Конверт должен быть опрятным и соответствовать случаю отправки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.