Основные различия и достоинства Витафонов

Практически все аппараты, выпускающиеся под наименованием Витафон, производятся для выполнения одной основной задачи, которая заключается в восполнении дефицита микровибраций, возникающих в человеческом организме. Все подобные устройства обладают примерно одинаковой эффективностью при лечении и профилактике определенных болезней.

Среди отличий между различными моделями витафонов выделяются лишь всевозможные дополнительные функции, которые влияют лишь на уровень комфорта пользователя при использовании устройства. Одно из отличий между моделями также заключается в отсутствии или наличии термофона, который выступает в качестве инфракрасного излучателя.

Разновидности витафонов по целям использования

  • К первой группе устройств относятся виброфоны, осуществляющие виброакустическое воздействие на ткани. Они могут использоваться в клиниках или в домашних условиях для проведения терапии, задача которой заключается в улучшении и восстановлении микроциркуляции в тканях. В данную группу входят такие аппараты, как «Витафон-5» и «Витафон-Т».
  • Следующая группа состоит из аппаратов, которые, кроме виброфонов, оснащены одним или несколькими инфракрасными излучателями. Благодаря этой дополнительной функции прибор способен уменьшать развитие воспалительных процессов во время проведения световой терапии. К таким приборам относится «Витафон-2» и «Витафон-ИК».
  • К последней категории аппаратов виброакустического воздействия относятся устройства, обладающие возможностями для ежедневной поддержки организма необходимыми ресурсами. Одним из таких приборов является «Витафон-5», оснащенный специальным модулем.

Преимущества аппаратов «Витафон»

  • К приборам «Витафон» можно подключать специальные матрацы, которые существенно расширяют их функциональность. Практически все модели матрацев имеют до двадцати встроенных виброфонов и интуитивно-понятную систему управления.
  • Аппараты виброакустического воздействия обладают автоматическим режимом работы. В зависимости от выбранной продолжительности работы соответствующие приборы самостоятельно переключают режимы.
Поделиться:
Нет комментариев