Перетяжка мебели на дому: что это за услуга?

Перетяжкой мебели на дому заняться не так сложно. Для этого вам понадобятся внимание, терпение, инструменты, ткань и предмет который нужно «освежить».
Вам пригодится:

  • Отвёртки (Плоская и крестообразная);
  • Мебельный степлер(со скобами);
  • Плоскогубцы;
  • Ножницы;
  • Шуруповёрт;
  • Кусочек мела или мыла;
  • Метровая линейка.

Общий процесс перетяжки мебели на дому можно разделить на этапы. Давайте рассмотрим каждый пункт ремонта мебели по отдельности.

1. Разборка
Перед началом сфотографируйте предмет. Это поможет вам без проблем собрать его обратно.
Независимо от того, кресло это или диван разбираются они одинаково, это сделать очень просто. Первым делом отсоединяют кресло. Затем в ход идут подушки, сиденье и спинка.

2. Снять старую оббивку
Вторым пунктом мы должны снять старый материал. Аккуратно плоскогубцами или отвёрткой поддеваете концы скоб, выравниваете их и вытаскиваете. Вы не должны повредить ткань. Она ещё пригодиться.

3. Подготовка новой оболочки.
Вы должны заранее подобрать ткань. Для перетяжки подойдёт искусственная кожа, флок, шенил,жакард и т.д. Очень важно правильно высчитать количество полотна. Чтобы сделать это максимально точно вам следует снять мерки со всех частей изделия. Затем схематично нарисуйте на бумаге эти детали и укажите размеры. Не забудьте прибавить к каждому значению 4-5 см на заломы.
Ширина будущего отреза будет равна сумме размеров, которые расположены на бумаге горизонтально, соответственно длина это сумма параметров которые размещены вертикально.
Когда материал подобран, можно приступить к подготовке. В качестве выкройки отлично подойдёт старая оббивка. Её можно ровно разместить на новом материале, и обвести мелком или мылом. При этом отступите от краёв 4-5 см. Сделав материал больше оригинала. Это облегчит работу.
Перед началом работы прогладьте ткань.

4. Перетяжка
Этим нужно заниматься внимательно, аккуратно, не торопясь. Ремонт мебели — дело непростое. Ткань крепится степлером так, чтобы лицевая часть скоб была максимально незаметна. Расстояние между скобами должно быть не меньше 3 см. Начать разумнее будет с сиденья. Далее займитесь подлокотниками и спинкой. Очень важно во время процесса плотно натягивать и разглаживать материал.
Когда работа закончена можно собрать всё обратно. Вам помогут фотографии, которые вы сделали перед разборкой. Если вы всё правильно выполнили, покров будет плотно обтягивать предмет, а рисунок чётко оставаться в одном месте и не двигаться.

Поделиться:
Нет комментариев