Выбор часов с заранее известными свойствами - Шубы из норки

Выбор часов с заранее известными свойствами

Многие мечтают купить настоящие швейцарские часы, но каковы признаки того, что товар действительно подлинный? Вот несколько признаков настоящих механических швейцарских часов:

  • Выпуклое настоящее сапфировое стекло (цена при этом будет более 1500 $);
  • Корпус часов должен быть выполнен из стали и золота одновременно, или же только из чистого золота (стоимость будет свыше 2000 $);
  • В часах должны быть дополнительные функции, иногда достаточно сложные – индикатор запаса завода часов, хронограф, календарь фаз Луны, вечный календарь, репетир и т.д. (такие часы при этом будут стоить 1500 $ и более)
  • Обязательно наличие автоматического механизма с сертификатом хронометра (стоимость более 2000$);
  • И, конечно, настоящими швейцарскими часами являются редкие модели, например, «Frederic Piguet», «Lemania» и другие (цена их – от 2000 $) и ограниченные серии любого выпуска данной модели (например, «Limited edition»).

Иногда вы хотите выбрать часы, однако ограничены некоторой суммой денег, тогда нужно выбирать такие часы из нескольких возможных, которые при примерно равной цене имели бы больше функций и возможностей. В этом случае часто приобретаются часы менее престижных фирм. Однако у каждой известной фирмы есть несколько моделей в разных ценовых категориях.

Например, можно купить часы из настоящего золота, не обладающие достаточным набором полезных функций, а можно за ту же цену купить более функциональные часы, выполненные из стали и золота либо просто позолоченные, от известной и престижной фирмы. Они могут иметь редкий механизм или обладать интересными или полезными функциями. Если для покупателя главное в часах – точность хода, то между механическими и кварцевыми лучше выбрать кварцевые, ведь швейцарский кварцевый механизм считается самым точным и надежным в мире.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.