Вкусная одежда. Угощайтесь! - Шубы из норки

Вкусная одежда. Угощайтесь!

Чем только не способны удивить наше воображение современные дизайнеры. При этом необычны не только модели, но и выбор материалов. Кто бы мог подумать, что одежду можно мастерить из… самых обыкновенных продуктов. Мне кажется, это самая необычная одежда, какую только можно придумать. Не верите? Можете в этом удостовериться.

Одежда из вина

Только человек с очень богатой фантазией и смекалкой мог выдумать одежду из вина. И этим человеком был Хэри Гасс, ученый из университета Западной Австралии, писатель-фантаст.

Когда-то давно он работал на винограднике. Тогда-то Хэри и обратил внимание, что когда кислород попадает в бочку с вином, на поверхности жидкости образовывается вязкий слой. Это продукт жизнедеятельности микроорганизмов Acetobacter. Миллионы людей в разное время и в разных странах наблюдали это явление, но никому не пришло в голову применить его к производству одежды. И ведь технология проста, как все гениальное.

На манекен или живую модель наносится слой этого винного продукта, который превращается в пленку. Когда она засыхает, получается ровная, облегающая формы тела ткань, по качеству похожая на хлопчатобумажную. Материал необычен также тем, что сохраняет приятный запах вина, не имеет швов, а абстрактный рисунок в виде разводов придает ему особый шарм.

Насколько материал будет востребован, покажет время, но уже сейчас среди его достоинств можно назвать возможность изготовления индивидуальной одежды. Даже мерок снимать не надо. Обмазался волшебной смесью – вот тебе и вечерний наряд. Не следует забывать и о том, что это экологически чистый продукт.

Винная ткань – не единственное детище австралийских ученых. В ближайшем будущем нас ждут новые виды одежды из необычных материалов, созданных на основе пива и зеленого чая.

Одежда из фруктов и овощей

Представляете, и до этого додумались современные дизайнеры. Художница из Кореи умеет изготовить необычную одежду из редиса, банановой кожуры и даже из баклажана. Но особенно эффектно выглядят платья из зеленого лука и корня лотоса.

Свои коллекции Сеонг создает с 2011 года, по окончании гонконгского университета. Тогда же она участвовала в Корейской выставке Современного искусства в Лос-Анжелесе и, судя по сообщениям в интернете, работы ее вызвали широкий резонанс в артистических кругах.

Одежда из шоколада

Заканчиваем наш хит-парад моделей вкусной одежды нарядами из… шоколада. Непрактично, да? Он же может растаять, потечь, перепачкать хозяйку. Но согласитесь: эффектно! Оригинальная женская одежда, и очень вкусная.

Кстати, о непрактичности подобного рода одежды. Это как на нее посмотреть. Оторвал листок капустки, откусил кусочек шоколада, вдохнул пьянящий запах вина – и праздник удался! Главное, весь праздничный стол всегда с собою. Вернее, на себе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.