Делаем щляпки сами - Шубы из норки

Делаем щляпки сами

Parajumpers
24.05.2017
Изящные стальные часы в бриллиантах от компании Longines
26.05.2017

Шляпки – это очень прихотливый предмет гардероба, который идет далеко не всем и требует щепетильной подборки. Да и не все способны правильно подобрать шляпки к своему основному наряду, а так же не все умеют их элегантно и изящно носить. Но и на этом проблемы шляпок не заканчиваются. Дело в том, что уже готовые шляпки на полках магазинов почти никогда не отвечают запросам модниц.

Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и если вы, совершая длительный шоппинг, не нашли для себя подходящего головного убора, то всегда можно сделать шляпку собственными руками. Воспроизвести собственную модель будущей шляпки обычно не составляет особого труда. Для этого имеются трафареты и выкройки, которые сильно облегчают вашу задачу. В классическом варианте выкройка делится на три части. Донышка, тульи и полей. Эти три элемента и являются основными составляющими любой шляпки.

Необходимые пропорции при выкройке, как правило, соблюдены таким образом, что каждый будущий элемент соответствует размеру другого. Лучше выбирать плотные материалы, что позволит шляпке в своем завершенном виде сохранить форму. От выбранной вами ткани отрезаются лишние куски строго по выкройке, а затем сшиваются между собой в строгой последовательности. Сначала тулью пришивают к донышку, после чего в получившуюся тканевую «емкость» помещают мягкую подкладку. И в конце эту часть пришивают к собранной выкройке поля.

Когда все части шляпы соединены, нужно сделать обработку швов утюгом. Все, шляпка готова и может занять место в гардеробе своего творца. Такая схема применяется для разных пошивов шляп. Таким же образом можно сделать и широкополую шляпу, и панаму, и многие другие модели. В жаркое летнее время многим рукодельным девушкам приходит в голову мысль сделать шляпку только из одной бумаги. Подобное решение будет замечательной защитой от нещадно палящего летнего солнца. Декоративные шляпки можно так же создавать в качестве головных уборов к карнавальным костюмам.