Аксессуары. Огоньку не найдётся? - Шубы из норки

Аксессуары. Огоньку не найдётся?

Шампунь Cliven Beauty Line
14.06.2017
Женские брюки — целеустремленная леди!
16.06.2017

Человека человеком в том виде, что он есть сейчас, несколько тысячелетий назад сделали две полезные вещи: колесо и огонь. Первое существенно облегчило ему тяготы первобытно-общинной жизни. Овладение вторым вывело на недосягаемые другими обитателями планеты высоты. Именно благодаря огню человек смог освоить огромную свою Землю. Овладев искусством добывать и сохранять огонь, человек смог пережить все ледниковые напасти той поры.

Прошли неторопливые тысячелетия, и мы уже как-то спокойно относимся к огню. Как к чему-то само собою разумеющемуся. В нашем обиходе появились средства довольно быстрой и лёгкой добычи этого блага. Я говорю о зажигалках. Можно подумать, что ими повседневно пользуются только потребители, наверное, главного зла человечества – табака, однако это не так. У меня есть знакомая бабуля, которая с успехом использует закончившуюся одноразовую зажигалку для поджигания газа своей газовой плиты. Да и потом, кто знает, где нас может застать нужда в огне?

Различия в зажигалках

Зажигалок существует на свете неисчислимое множество. Вся масса этих источников огня делится на две большие группы – возобновляемые и одноразовые. Вторые существенно проще первых, как и по дизайну, так и по функционированию. А соответственно, их стоимость гораздо меньше. Можно подумать, что это расточительно – пользоваться одноразовыми зажигалками, но не всё в мире измеряется денежками. На одной чаше весов затраты, на другой – комфорт. Обладателю одноразовой зажигалки не нужно заботиться о том, чтобы не забыть купить «заправку» для зажигалки. Упомянутая выше моя знакомая бабушка, видите, как с успехом пользуется уже не годной к прямому применению?

Отзыв

В ряду одноразовых зажигалок особо стоят зажигалки Cricket. Лаконичная форма, стильный дизайн, безотказное функционирование – настоящий европейский продукт. Я встречал модели, которые пришлись бы к лицу даже человеку с олигархическими устремлениями в стиле своей жизни. Эти зажигалки были обсыпаны стразами Swarowski. Выглядели совершенно необычно. Нарядно.

Отрицательные стороны: потенциальный источник опасности. Сравнение с аналогами: более короткий срок службы. Оценка по десятибалльной шкале: 8.