Одежда в стиле транс

Одежда, как и музыка транс, уходят корнями в 60-е годы, в эпоху хиппи. Тогда появилась мода на путешествия в экзотические страны, и молодые люди со всего мира начали приезжать в Индию и Непал. По началу приезжали в ГОА на пару недель отдохнуть, и, часто, оставались там жить надолго. Так возникла коммуна хиппи в ГОА — небольшом штате на юго-западе страны. Основными ценностями молодых людей того времени были мир во всем мире и любовь. Музыка Beatles стала символом эпохи хиппи 60-х. Хиппи отличались яркой свободной одеждой, расшитой цветами, с символикой пацифики или ОМ.

Со временем психоделика 60-х годов сменилась хард-роком 70х, и электронным саундом 80-х, но поселения в Гоа продолжали существовать, хотя и не так масштабно. Поначалу новые обитатели ГОА играли на гитаре, и почитали национальные индийские инструменты, такие как барабаны табла. Со временем, в Гоа проникло электронное звучание Запада. Новые ритмы соединились с индийскими этническими напевами, и образовали такой популярный стиль музыки, как ГОА транс. На побережье Гоа начали регулярно устраивать психоделические транс вечеринки, а у истоков музыки в стиле trance стоял Гоа Гил.

Немного истории

Одежда транс стала преемником одежды хиппи, и индийской этнической одежды. В этом стиле позаимствованы элементы индийских орнаментов, яркие цвета и индуистская символика. Однако, транс стиль в одежде — это еще и применение современных технологий. Чем же отличается этот стиль, что можно посоветовать одеть на транс вечеринку в клуб или на open air?

Вы наверняка сразу узнаете трансера в толпе 🙂 Его рисунки на одежде отличает обилие кислотных, ярких цветов. Тематика рисунков — это, как правило, растительные и грибные орнаменты, всевозможные фракталы, тема космоса и инопланетян, внеземных существ и далеких планет. Такие принты наносят на одежду при помощи термопленки методом шелкографии. В России, а также в других странах существует несколько фирм, которые занимаются выпуском одежды транс, среди них Space tribe и Chillout Planet. Космические флюрные рисунки могут встречаться на такой одежде для трансов, как футболки, майки, толстовки и кенгурухи (кенгурушки с капюшоном очень популярны у трансеров).

Как распознать одежду в стиле транс

Наверное, у каждого трансера в гардеробе есть футболки и майки с изображением Шивы, Ганеши или знака ОМ — в этой субкультуре почитаются индийские боли и индийская мифология (ведь транс пришел к нам в Россию из Индии!). Одежда из конопли, свободные длинные юбки и штаны афгани тоже имеют отношение к стилю trance в одежде. Любые этнические элементы хорошо сочетаются с психоделическими яркими цветами.

Украшения транс серьги флюрныеТранс украшения, в тон одежде транс, — яркие и флюоресцентные. Большинство украшений для клубов и вечеринок делается из пластики (полимерной глины), которая имеет консистенцию пластилина, но твердеет при запекании в духовке. существуют специальные флюоресцентные цвета пластики, из которых изготавливают украшения. При клубном освещении ультрафиолетовыми лампами эти украшения красиво светятся, создавая эффектный образ. Надо заметить, что при освещении УФ-лампами светится вообще все белое.

Обувь трансера — это, конечно же таби (ниндзя шуз) — она должны быть удобной и комфортной. Таби — это ботинки на низкой подошве с отверстием для большого пальца. Самые удобные из них шьются на заказа, лучше покупать таби из кожи. В Россию регулярно завозят таби различных цветов и фасонов, как женские так и мужские модели. Найти их без труда можно в интернете.

Наверное, одежда транс больше всего близка к современному стилю киберпанк. Описать ее словами невозможно, но, встретив на улице или в метро человека с забавными инопланетянами на футболке, смотрящими на вам огромными глазами из бесконечного космоса, вы безошибочно определите, что перед вами — трансер 🙂

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.