Модные головные уборы

Голову нужно беречь. Именно для этих целей люди уже несколько веков успешно используют шапки, шляпы, панамы, береты… и т.д. Одни спасают их от жары, другие – согревают в холод, третьи просто дополняют образ. Но как выбрать головной убор, который не только будет выполнять свои основные функции, но и будет на пике популярности в этом сезоне? Ответы ищите ниже…

Летняя мода

Романтичная шляпа с широкими полями – это то, что никогда не выйдет из пляжной моды. В настоящее время просматривается тенденция украшать шляпу искусственными цветами, широкими лентами и бантами. Наиболее актуальная расцветка – оранжевая. Но такой головной убор вы не сможете сочетать с вещами спортивного стиля. Лучше всего он будет смотреться со слитным ретро-купальником, солнцезащитными очками-стрекоза и длинным сарафаном без бретель.

Соломенная… кепка – тоже тренд этого сезона. Плетение любого вида в настоящий момент на пике популярности. А такой необычный аксессуар, как кепка, сплетенная из соломы, обязательно привлечет к вам внимание публики. Кстати, в отличии от широкополой шляпы, этот головной убор можно сочетать как со спортивными вещами, так и с классическими.

Платки и косынки снова стали популярны. Теперь вы можете эксплуатировать загадочный образ Одри Хэпберн на пляже: завяжите на голову шифоновый платок, узел должен приходиться под бороду, наденьте солнцезащитные очки с белой оправой или же цветной – в тон платку и купальнику, и вы – таинственная девушка, похожая на кинозвезду 50-х. Кстати, некоторые стилисты предлагают повязывать косынку узлом на правый бок – по-пиратски. В сочетании с майкой-алкоголичкой и расклешенными шортами это выглядит очень стильно.

Кепки «милитари» тоже приобрели невероятную популярность в этом году. Особенно интересно смотрится такая модель с прозрачным козырьком.

Осенняя мода

Винтаж и ретро не дают покоя модельерам. Именно поэтому они вновь вводят в моду давно забытое украшение и по совместительству головной убор – тюрбан. Кстати, современные тюрбаны имеют яркую расцветку и украшены элегантным цветком спереди. Волосы при ношении тюрбана лучше спрятать под головной убор – так вы будете выглядеть более стильно.

Вязаные шапки с этническим принтом тоже едва ли не самая модная фишка этого года. Вы можете даже надевать береты в стиле Боба Марли – этника процветает!

Головные уборы для «выхода в свет»

Нежные классические шляпки с легкой вуалью – это вечерний тренд 2012 года. Однако такие головные уборы уместны далеко не на каждом мероприятии. А жаль, ведь они прекрасны, и добавляют в образ утонченности, нежности и элегантности. Однако носить такие шляпки каждый день не осмелится даже герцогиня Кэтрин и Елизавета 2. Однако надев такой элемент гардероба на светский прием, вы определенно привлечете внимания к своей персоне. Наиболее интересная модель – шляпка-цветок с вуалью.

Стоит ли прятать голову?

Определенно точно, лучше надеть красивую умопомрачительно стильную шляпу, чем попасть в больницу с солнечным ударом. И лучше надеть потрясающую и яркую вязанную этно-шапку, чем продуть уши и, что еще хуже, заболеть менингитом. Поэтому носить головные уборы – это необходимое условия для того, чтобы быть здоровым. И конечно, нет лучшего средства, чтобы эпатировать публику, чем надеть экстравагантный головной убор. Леди Гага это знает!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть