Стоковая одежда: описание и основные разновидности

Определение «сток» произошло от английского слова stock, которое можно перевести как «склад» или «запасы со склада». Наверняка вы не раз слышали данный термин, однако многие, к сожалению, неправильно интерпретируют его. Большинство жителей Украины все еще считают, что речь идет о секонд-хенде, однако на деле они значительно отличаются между собой.

Кстати, если вы уже знаете, что собой представляет стоковая одежда, и хотите приобрести ее в большом количестве, то мы советуем обратиться в компанию Grand-Stock, которая уже долгий период времени занимается реализацией подобных вещей в огромных объемах. У нее можно приобрести одежду, обувь и аксессуары из Европы множества известных брендов, начиная от Zara и заканчивая Lacoste.

Чем является стоковая одежда и какой она бывает?

Нередко изготовители одежды к определенному сезону шьют больше вещей, чем показывает линия спроса. Данный излишек требуется им в том случае, если потребителям понадобится больше подобных изделий. Однако у данного решения имеется один большой минус – зачастую на складах остаются излишки продукции, которые и являются основой стока.

Самые именитые модные дома, продукция которых оценивается в тысячи долларов, зачастую уничтожают подобные излишки, чтобы не дискредитировать себя. Однако бренды поменьше обычно просто продают их по бросовым ценам. То есть стоковая одежда – это совершенно новые вещи, которые относятся к прошлым сезонам и коллекциям. Она может выйти из моды, но иметь такое же качество и надежность, что и современные европейские изделия.

Хоть на рынке и не существует общей классификации для такой одежды, однако у многих продавцов сформировались свои критерии ее оценки, поэтому в продаже можно найти сток вещи следующих классов:

  • «А» – они относятся к нынешнему сезону, то есть производители начинают распродавать излишки, не дождавшись пока начнется следующий сезон. В эту группу могут войти изделия, не пользующиеся спросом или имеющие переизбыток конкретных размеров. Зачастую они обладают заводской упаковкой.
  • «В» – они относятся к прошлому сезону и тоже предлагаются в заводской упаковке. Продаются по средней цене.
  • «С» – сток, образованный у больших торговых сетей после завершения сезона. У него обычно нет единой марки. Заводская упаковка уже отсутствует.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.