Разновидности и особенности швейной фурнитуры

Во время производства всевозможных видов тканевой продукции, вроде штор, одежды или головных уборов, изготовители в большинстве своем используют, помимо основных материалов, различные типы креплений и декоративные элементы, которые входят в категорию швейной фурнитуры. К таким деталям относятся, например, стразы, заклепки, пуговицы, нити, молнии и другие подобные предметы.

Без фурнитуры невозможно представить ни одно швейное производство. В зависимости от материала изготовления швейная фурнитура в москве подразделяется на металлическую, пластмассовую, бумажную и тканевую виды. Изделия, входящие в каждую из перечисленных разновидностей, обладают собственными особенностями, целями применения и преимуществами.

Виды швейной фурнитуры в зависимости от цели использования:

  • Крепежные. Фурнитура крепежной разновидности производится соответствующими компаниями, в большинстве своем, из металла и пластмассы. Производители устанавливают подобные детали на одежду с помощью нитей. Крепежные элементы обладают высокой прочностью и надежностью.
  • Бельевые. К такому виду фурнитуры относятся стразы, застежки и легкие пуговицы. Как правило, такие швейные элементы производятся из пластика и обладают небольшими размерами.
  • Портьерные. Фурнитура этого вида применяется для пошива портьер и штор. В их число входят всевозможные зажимы, ленты, застежки, замки, липучки и вешалки. Производится портьерная фурнитура из различных материалов, включая ткань, пластмассу и металл. В основном, они имеют относительно большие размеры и высокую прочность.
  • Фурнитура для одежды. Детали данной группы предназначены в первую очередь для пошива различной одежды (булавки, пуговицы). В большинстве случаев они создаются из разных металлов и пластмассы.
  • Декоративные. Данные детали производятся из различных материалов и украшают изделия.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.