Украшения из обсидиана (бусы, кольца, браслеты)

Обсидиан – стекловидная порода, дарованная человечеству замирающими вулканами. Этот минерал представляет собой застывшую лаву, а цвет обсидиана зависит от содержания горных пород в жерле вулкана.

Обсидиан идеально зарекомендовал себя в качестве поделочного камня. Он без проблем поддается шлифованию и в процессе приобретает красивый глянцевый блеск, который и отличает этот минерал от других камней. Очень выигрышные и аристократичные, бусы, серьги, браслеты и кольца, служат отличным дополнением к самому изысканному образу и сегодня вновь становятся популярными.

Для украшений чаще всего используется черный и коричневый обсидиан. Мастера стараются выбрать однотонные камни, хотя иногда слоистые и радужные камни представляют собой куда более впечатляющее зрелище. Именно полутона и оттенки камня делают каждое украшение неповторимым и оригинальным.

Для большего эстетического эффекта, темные обсидианы охотнее всего сочетают с белыми металлами. А наиболее прочная энергетическая связь – у камня с серебром. Особенно эффектно выглядят каменные бусины и ожерелья из обсидиана. Причем, составляющие части могут иметь как правильную сферическую форму, так и выделяться многогранностью и асимметрией.

Интересная особенность – обсидиан часто используют для изготовления «мужских» перстней. Для этих целей больше всего подходит идеально черный минерал. А вот радужные и снежные обсидианы служат идеальным дополнением к женским украшениям – серьгам, кулонам, браслетам и т.д.

Украшение из обсидиана отлично смотрится как в одиночку, так и полным гарнитуром из нескольких изделий. Такое украшение можно сочетать с деловым и офисным повседневным образом. Обсидианы в роскошных драгоценных оправах сложной формы могут стать отличным вариантом для светского мероприятия или дополнения к торжественному или вечернему наряду.

Энергетика минерала чрезвычайно сильна. Этот камень способен «предупредить» своего владельца о приближающейся беде или отвести от человека сглаз. Хорошо носить при себе хотя бы маленький камушек, если вы отправились в путешествие или затеяли новое дело. Украшение из обсидиана поможет принять «трудное» решение или разрешить любую щекотливую ситуацию.

Известен обсидиан и своими лечебными свойствами. Браслеты и подвески из обсидиана считаются целебными, они облегчают общее состояние больного, помогают ему скорее преодолеть недуг и укрепить свое здоровье и силу духа.

Поделиться:
Нет комментариев