Шкаф-купе в интерьере

Шкаф — это одно из самых лучших изобретений человечества. В нем можно не только хранить вещи, можно в нем так спрятаться, что потом будут долго искать. Он удобен для малогабаритных помещений и занимает не так много места, которого нам так не хватает порою. Изобилие фирм, которые изготавливают шкафы-купе, позволяет самому требовательному потребителю выбрать себе производителя.

Как выбрать?

Есть ряд факторов, из которых формируется цена шкафа. Это материал, который используется при изготовлении шкафа-купе, сделан он на заказ или уже готовый, сборка и ряд других. Одна из первых проблем, с которой невольно приходится сталкиваться, это какой металл использовать в системе. Можно взять алюминий, он мягче в работе и значительно аккуратней в отличии от стали, но минус в том, что недолговечный. Сам механизм, где находятся ролики, спрятан изнутри шкафа, поэтому его не видно. Но если нужна прочность и надежность, то лучше выбрать сталь.

Что касается роликов, их очень много, но все же лучше выбрать металлические или пластиковые с тефлоновым покрытием. Ни в коем случае не пластмассовые, такие ролики вскоре перестанут ходить, хотя цена их намного меньше. Прекрасно впишется шкаф-купе в нишу, если она у вас есть, ну или хотя бы в полунишу. Это позволит вам значительно сэкономить деньги и пространство комнаты. В нише не нужно боковых стенок, верхней и нижней панелей. Шкаф просто крепится к стене. Единственный недостаток в этом случае в том, что его нельзя переносить.

Что еще может повлиять?

Примите во внимание, если стены гипсокартонные, этого делать не стоит, так как под такой нагрузкой, шкаф может просто рухнуть. Многие устанавливают в шкаф зеркальные двери. Если у вас есть возможность установить зеркало, воспользуйтесь этим, не пожалеете. Квартира преображается, принимает шикарный вид, комната становится светлей, и создается впечатление, что она стала больше в объеме. Это несколько дороже, но оно того стоит.

Если это спальня, можно установить тонированные зеркала, эффект потрясающий. В темных комнатах тонированные зеркала устанавливать не стоит, такого эффекта не будет. Зеркала совершенно безопасные. По новой технологии, они с обратной стороны покрываются специальным защитным слоем, как на автомобилях, разбить его довольно сложно. Но если все же это произошло, то таких острых осколков, как на обычном зеркале, не будет. И порезаться о такие осколки фактически маловероятно. Защитная пленка задней стенки большую часть стекла удерживает осколки на месте.

Можно установить подсветку зеркалу, это придаст шарма. Зеркало с подсветкой хорошо будет смотреться и в прихожей, где женщины могут стоять часами. Сейчас большой выбор ламината разных видов и расцветок. Двери можно сделать под мебель, полировку или разных расцветок, из натурального материала, шпоном, в общем, так, как вам нравится.

В дополнение.

Изготовить встроенный шкаф можно и самостоятельно, но помните, что работать с материалами и комплектами автоматики дверей, подсветки и так далее нужно специальным инструментом, а не домашними молотком и отверткой. Хотя чертежи и раскройка материала в свободном доступе присутствует и цена изделия при самостоятельной сборке снижается существенно.

Поделиться:
Нет комментариев