Советы по выбору кухонного стола

Советы по выбору кухонного стола

Не большой и не маленький, удобный для размещения всей семьи, соответствующий дизайну кухни, красивый и долговечный — такими характеристиками должны обладать кухонные столы. Подобрав удачный вариант, вы обеспечиваете семье комфортабельное место сбора. Ведь за столом можно обедать, вести задушевные разговоры, чаевничать, заниматься творчеством.

По каким параметрам выбирать стол

Наполнять кухню новой мебелью принято на завершающей стадии ремонта. От конфигурации помещения, количества проживающих, интерьерных решений зависит, какой купить кухонный стол.

При выборе стоит учитывать следующие параметры:

  • материал — качественный материал и прочная конструкция гарантируют долговечную эксплуатацию;
  • размер — маленький круглый или квадратный столик удовлетворяет потребности 1-2 человек, для большой семьи необходим вместительный стол, соответствующий площади кухни;
  • форму — с прямоугольными легче делить пространство на зоны, круглый вариант декоративен и демократичен;
  • высоту поверхности — слишком высокий стол больше похож на стойку, требует барных стульев для комплекта;
  • стиль исполнения — отвечает за гармоничное сочетание с остальным пространством.

Чтобы соблюсти правила эргономичности, на каждого члена семьи должны приходиться 40 см глубины и 60 см ширины столешницы. К этим параметром добавляют место для сервировки.

Виды материалов столешницы

Стол — функциональный предмет. За удобство и долговечность в использовании наибольшую ответственность несет столешница. На ней принимают пищу, нарезают продукты, работают с бытовой техникой. Покрытие определяет степень практичности.

Современные производители предлагают столешницы:

  • из натурального дерева — классический материал отличается красотой, но требует ухода и аккуратного обращения, от частой влаги теряет цвет;
  • из МДФ, ДСП — экономичны и вариативны в использовании покрытий;
  • из искусственного камня — красивы, монументальны, долговечны, но дорого стоят;
  • из закаленного стекла — устойчивы к ударам, не боятся горячей посуды, но покрываются царапинами;
  • из пластика — легки, прочны, недороги.

Реже можно встретить варианты с натуральным камнем и металлом. Обычно эти столешницы изготавливают под дизайнерским контролем по индивидуальным заказам.

Первое, на что нужно ориентироваться — стол прочно стоит на своем месте, за ним удобно разместиться. Добротные материалы добавляют практичности. Интересные решения изготовителей превращают изделие в настоящее украшение кухни.

Интернет-магазин АкСиомаТрейд предлагает купить кухонные столы в Минске недорого. Возможна доставка по Минску и городам Беларуси. Даем бесплатные консультации по указанным телефонам.

Поделиться:
Нет комментариев