Межкомнатные двери: разновидности и особенности

Современный интерьер в частных домах и квартирах формируется дизайнерами с помощью достаточно большого количества деталей, конструкций и материалов. В настоящее время на соответствующем рынке можно найти весьма большое количество межкомнатных дверей, отличающихся друг от друга устройством и материалом изготовления. Безусловно, они также различаются по своему внешнему виду, позволяя владельцам недвижимости придерживаться определенной стилистики в оформлении интерьера.

Выбор межкомнатных дверей

Помимо внешнего вида межкомнатных дверей и соответствия определенному дизайну, при их выборе следует учитывать многие другие важные факторы. Среди них можно выделить способ открывания и закрывания дверей, а также устройство и прочность конструкции. Узнать больше подробностей можно у продавцов или производителей межкомнатных дверей. Изделия подобного типа можно приобретать в мебельных магазинах или же заказывать у организаций, занимающихся производством дверей. В любом случае на соответствующем рынке присутствует огромный ассортимент продукции, среди которого можно найти как достаточно недорогие экземпляры, так как и весьма дорогие двери, изготавливающиеся из ценных пород древесины.

Раньше для производства межкомнатных дверей использовалось исключительно дерево. Однако вместе со стремительным развитием технологий современные производители начали использовать для изготовления данных конструкций многие другие материалы, включая пластик и различные виды металлов. Несмотря на это, самыми ценными и дорогими изделиями все же остаются двери, созданные из древесного массива. Производством именно таких дверей занимается компания «Брянский лес». В качестве источника материала данная организация использует только качественные породы дерева, среди которых можно выделить дуб и ольху.

Виды межкомнатных дверей в зависимости от устройства:

  • Филенчатые двери

В отличие от некоторых других разновидностей дверей, изделия филенчатого вида обладают довольно сложным устройством. В числе их основных элементов можно выделить багет, стоевую, верхнюю и нижнюю царгу, а также филенку. Основная конструкция филенчатых дверей состоит из цельных досок.

  • Щитовые двери

В качестве составных частей щитовых дверей выступает шпон, деревянный каркас, МДФ и сотовый заполнитель. Современные изделия этого вида состоят из рамы, изготавливающейся из древесины, и нескольких панелей МДФ.

Поделиться:
Нет комментариев