Как выбрать кроссовки для бега?

Бег — это очень полезное занятие, которое укрепляет сердце, развивает мышцы, снижает риск инсультов, увеличивает умственную активность. Однако для того чтобы занятия бегом не травмировали суставы, нужно правильно выбрать кроссовки на https://eurosportt.ru/.

Особенности выбора

При выборе кроссовок важно учитывать особенности строения стопы, тип тренировок и поверхность, на которой будут проходить тренировки. Не все кроссовки для бега одинаковы — одни предназначены для бега на длительные дистанции от 10 км, другие для укрепления стопы, а третьи для марафонного бега. Для непрофессиональных спортсменов отлично подходят кроссовки, которые укрепляют стопу с хорошей амортизацией.

К важным критериям выбора беговых кроссовок можно отнести:

  • размер. Кроссовки для бега не должны сидеть на ноге впритык. Важно, чтобы оставался запас для ноги (0,5–1 размер);
  • вес обуви. В среднем профессиональные кроссовки для бега весят от 280 до 350 грамм. При этом кроссовки для бега на длительные дистанции всегда больше весят, чем модели для марафона;
  • перепад высоты от пятки к носку. Этот показатель называется дроп и производитель всегда должен его указывать на упаковке. Кроссовки с высоким дропом (от 9 мм и выше) следует покупать тем спортсменам, которые бегают с пятки. Если же человек бегает с носка, то ему не подойдут кроссовки с высоким дропом;
  • зоны распределения амортизации. В продаже можно найти кроссовки, в которых выделены разные зоны амортизации. Есть модели, в которых амортизации находится только в пятке, есть в пятке и носке (самая распространенная обувь). Также можно найти кроссовки для бега с амортизацией по всей ступне.

В занятиях спортом профессиональная экипировка имеет большое значение. Поэтому бегунам нужно правильно выбирать кроссовки, а велосипедистам — байки на https://eurosportt.ru/catalog/velosipedy-ci39/.

Поделиться:
Нет комментариев