Что нужно сделать для получения лицензии на обслуживание ВВТ?

Предприятия, желающие заняться обслуживанием и ремонтом ВВТ, находящихся в собственности государственного заказчика (министерства обороны), в обязательном порядке должны обзавестись лицензией, выдает которую Минпромторг. Для получения разрешения организации-соискателю в первую очередь необходимо купить или взять в аренду производственные, административные и складские помещения. Далее следует подготовить пакет ремонтной и эксплуатационной документации на конкретные виды вооружения и военной техники. Что еще нужно сделать для получения в Минпромторге лицензии на обслуживание ВВТ https://opk.spb.ru/litsenzirovanie-v-oblasti-vvt/?

Пошаговая инструкция для соискателей

После решения вопроса с подготовкой ремонтной документации необходимо составить штатное расписание, которое должно подтверждать наличие у предприятия достаточного количества квалифицированных кадров. Далее следует разработать схему структурных подразделений организации, претендующей на получение лицензии.

Следующим шагом должно стать прикрепление к предприятию военного представителя, который займется аудитом вышеуказанной документации и объектов. Получив положительное заключение от уполномоченного проверяющего Минобороны, организация-соискатель должна разработать и внедрить в технологические и управленческие процессы систему менеджмента качества по ГОСТ РВ 0015-002-2012. После получения сертификата соответствия СМК государственному стандарту предприятию необходимо передать все полученные на предыдущих этапах документы передать в Минпромторг.

По итогам анализа полученных бумаг и источников финансирования предприятия (среди которых не должно быть иностранных инвесторов), уполномоченная комиссия принимает решение о выдаче лицензии на обслуживание ВВТ или об отказе соискателю. Во втором случае претенденту предоставляется возможность устранить выявленные несоответствия и в установленные сроки обратиться в Минпромторг повторно.

Поделиться:
Нет комментариев