Выбираем двухкамерный холодильник

Когда семье критично сохранить большой объем продуктов долгое время, выгодно приобретать двухкамерный холодильник, отличный повышенной емкостью, скромным потреблением энергии и обладающий красивым внешним видом.

Выбирая данное оборудование, важно определиться с объемом. Бюджетные модели имеют данный показатель не выше 270 литров, что априори считается достаточно для небольшой семьи. Если требуется сохранность большего объема продуктов, лучше брать версии с объемом до 350 литров. Данные модели часто оснащаются единственным компрессором, который дросселирует фреон сразу для двух камер – охлаждения и заморозки. Если же нужно сохранить еще больше продуктов, разумно брать модели объемом более 400 литров, ценные тем, что оснащаются двумя компрессорами. Это довольно удобно, поскольку в любой момент можно отключить одну из камер и заняться профилактикой.

Следом нужно обращать внимание на технологию замораживания. Бюджетные модели часто имеют плачущую технологию. В наей конденсат вначале собирается на задней стенке, по каплям стекает вниз и удаляется наружу в отдельную чашку, из которой испаряется. Более современными можно считать холодильники с технологией No Frost, при которой работают отдельные вентиляторы, забирающие холод от испарителя и направляющие его в камеру охлаждения и заморозки. Проконсультироваться с выбором можно в этой мастерской https://remont-holodilnikov174.ru по ремонту холодильников. Отключать такой холодильник придется разве что в профилактических целях, поскольку снежной шубы в нем априори не собирается.

Ширина двухкамерных моделей может встречаться в азиатском или европейском исполнении. Последние имеют ширину в 60 см и считаются отличным решением для больших комнат. Но если кухня небольшая, а установить агрегат надо, лучше брать модели с азиатским дизайном, у которых ширина корпуса не превышает 55 см.

Полки могут быть изготовлены из стали или стекла. Первые выигрывают в плане лучшего охлаждения, поскольку полки имеют перфорированную структуру. Но самыми крепкими можно считать полки из закаленного стекла, которые с легкостью выдерживают весовую нагрузку более 25 кг. При этом внешний вид холодильника, если включится освещение, улучшается на порядок.

И разумеется, нужно смотреть на климатический класс и энергоэффективность. Первое значение, если агрегат будет эксплуатироваться в Средней Полосе, не должно быть ниже SN. Если на кухне будет фиксироваться температура до 43 градусов, то лучше брать агрегат с климатическим классом ST или T. Экономичность встречается разной. В топовых моделях, заправленных изобутаном (R600a), данный показатель может составлять A, тогда как в старых версиях, заправленных классическим фреоном R12, энергоэффективность не превышает B или C, но последние выигрывают сниженной ценой и они считаются достойным выбором для большинства семей.

Поделиться:
Нет комментариев