Достоинства и недостатки артезианской скважины

Магистрального водопровода нет даже во многих современных поселках — он порой отсутствует всего в нескольких километрах за пределами МКАД. А на участке в СНТ его тем более обычно нет. Для комфортного проживания, полива растений, приготовления пищи многие владельцы частных домов и дачных участков заказывают бурение артезианских скважин на воду https://aquageoholding.ru/drilling/.

Достоинства

Если вам нужен источник именно питьевой воды, подойдет только артезианская скважина. В песчаных жидкость часто загрязнена. А вода из колодца для употребления в пищу совершенно не подходит. Иногда жидкость в артезианских скважинах чрезмерно минерализована, но установка фильтра решает вопрос. Вода поднимается с большой глубины, поэтому бытовые и промышленные стоки ее не загрязняют. Служат артезианские скважины долго — более полувека. В процессе эксплуатации их не надо постоянно очищать от песка и ила. Производительность скважины достигает 100000 литров в час. Она остается неизменной на всем протяжении года.

Недостатки

Главный минус артезианских скважин — высокая цена. Особенно это актуально для северо-восточного района Московской области. Глубина залегания водоносных пластов там может превышать 200 м. Для сравнения — на юге региона этот показатель порой в 3-7 раз меньше. Но владельцы двух или более участков могут объединиться и обустроить одну скважину на всех, что значительно сократит расходы. Если вода нужна вам только в теплое время года, можно сэкономить другим способом. Достаточно не проводить трубы в дом и не устанавливать кессон или адаптер, а ограничиться монтажом оголовка.

Поделиться:
Нет комментариев