Пароконвектомат — печь-оркестр на вашей профессиональной кухне!

Пароконвектомат — печь-оркестр на вашей профессиональной кухне!

Печи конвекционные уверенно держат топ среди прочей профессиональной техники на рынке. Наличие только одной единицы такого оборудования на кухни ресторана, кафе или гостиницы способно закрыть одновременно множество кулинарных процессов.

С помощью пароконвектомата вы не только экономите место на кухни (нет необходимости дополнительно приобретать — жаровни, духовые шкафы, пищеварочный котел и т.д), но и существенно экономите бюджетные средства. А это очень важно для гостинично-ресторанного бизнеса, когда каждый предприниматель считает и бережет каждую купюру. К тому же достаточно просторная площадь этого оборудования позволяет одновременно готовить большое количество блюд, а в некоторых моделях можно совмещать приготовление мяса с выпечкой, поскольку запахи не перемешиваются. Это существенно экономит еще и время, а значит сокращает период ожидания посетителей своих заказов.

Как работает пароконвектомат

Существенно оптимизировало работу на кухни такое умелое сочетание конвекционной печи и пароварочного аппарата. Многие шеф повара во истину называют эту чудо-технику — “оркестром”. Давайте вместе разберемся почему.

Вместительный пароконвектомат для кухни совмещает в себе сразу две большие кулинарные обработки пищевых продуктов:

  • приготовление на пару, в том числе и тушение,

  • жарка и запекание.

Таким образом, можно как комбинировать эти операции одновременно, выпекая блюдо под паром как в конвектомате с инжекторным пароувлажнителем, так и включать отдельные режимы “пар”, “жарить” и т.д. Это означает, что можно сразу же приготовить любые хлебобулочные изделия и самые разнообразные горячие блюда в одном таком агрегате.

Модные новинки пароконвектоматов

Современные печи для профессиональной кухни рассчитаны не только на приготовление еды. Самые новые модели этого оборудования имеют такие полезные фукции:

  • регенерация, то есть восстановление. Может работать при невысоких температурах — 60-98°С. Основные задачи — бережное размораживание продуктов ( например, после шоковой заморозки), разогревание, подогрев или поддержание температуры, например, когда следует приготовить блюдо в режиме томления.

  • щадящий режим. Когда следует приготовить такие деликатные блюда из морепродуктов, деликатесов и т.д. Также используются для бланширования, консервирования, бланшировании или размораживания уже приготовленных блюд.

  • автоматика стержневого режима. Это очень удобная функция, когда для оптимального контроля приготовления блюда в основной компонент вставляют специальный датчик-щуп (замеряет температуру непосредственно внутри изделия). Автоматическая работа оборудования позволяет заблаговременно загрузить агрегат заготовками, и к примеру, на следующий день, получить уже готовые блюда. Это существенно сокращает время приготовления, особенно в больших заведениях общественного питания.

Пароконвектомат с самоочисткой

Эту функцию хочется выделить отдельно от остальных. Поскольку чистое оборудование на кухни — залог качественных блюд без посторонних запахов. Автоматический режим запуска мойки внутренней камеры после фиксированного режима работы агрегата облегчает труд поваров в цеху. Самоочистка работает на высшем уровне, с ней может сравниться лишь работа профессиональных клининговых компаний.

Стоимость пароконвектоматов разниться от таких характеристик как производитель, объем внутренней камеры, встроенные функции и режимы и прочее. В среднем качественные пароконвектоматы стоят от 50000 гривен.

Поделиться:
Нет комментариев