Нюансы выбора ортопедического матраса

В настоящее время существует огромное количество разновидностей ортопедических матрасов, которые обладают своими особенностями, недостатками и преимуществами. В данной статье мы постараемся вкратце раскрыть основные нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе соответствующей спальной принадлежности.

Размер

При выборе нового матраса следует в первую очередь учитывать размеры спального места. Дело в том, что общие габариты мебели далеко не всегда совпадают с представленным параметром. Не стоит забывать также о форме мебели. К примеру, ортопедические матрасы на французкую раскладушку идеально подходят для одного конкретного типа мебели, поэтому на других диванах или кроватях будут смотреться плохо. По словам специалистов, также не следует принимать во внимание размеры прошлого матраса, так как за годы эксплуатации они, скорее всего, сильно изменились.

Жесткость

Если во время покупки нового ортопедического матраса отсутствует необходимость учитывать какие-то определенные медицинские показания, то жесткость изделия должна напрямую совпадать с массой человека, который будет на нем спать. Чем выше масса спящего, тем сильнее он будет давить на поверхность спального изделия. Как отмечают специалисты сайта moltobene.su, именно поэтому для более тяжелых людей необходим ортопедический матрас с более жесткой структурой.

На сегодняшний день существует определенная классификация матрасов по жесткости, благодаря которой можно примерно сопоставить вес с этим параметром, чтобы сделать выбор в пользу более подходящего товара. Так, например, матрасы, обладающие средней жесткостью, подходят для людей с массой тела от 70 до 90 кг, а мягкие изделия – до 50 кг. Продукция с обозначением «жесткие» подходит для людей, вес которых превышает 100 кг. При выборе также не следует забывать и о возрасте. Для пожилых людей в большинстве случаев рекомендуется покупать более мягкую основу для сна, а для детей наоборот – более жесткие матрасы, которые положительно сказываются на правильном развитии позвоночника.

Примечательно, что в настоящее время многие производители выпускают матрасы, две основные стороны которых обладают разной степенью жесткости. Подобные матрасы отлично подходят людям, которые пока не могут точно определиться с данным показателем. Чтобы изменить уровень жесткости, данное изделие нужно всего лишь перевернуть. Во время выбора нового изделия для кровати важно обращать внимание на максимальный вес, который может выдержать матрас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: