Как выбрать норковую шубу?

Если вы решили покупать шубу, то она должна быть только из норки. Такой вариант не нуждается в дополнительных аксессуарах и украшениях. Норковая шуба – это самодостаточное изделие, которое подчеркнет вашу красоту и благородство. К сожалению, в настоящее время существует огромное количество подделок. Чтобы шуба грела вас на улице так же хорошо, как пластиковые окна сохраняют тепло вашего дома, необходимо знать основные критерии выбора.

На что обратить внимание?

Покупать норковую шубу желательно в специализированном магазине, который работает с проверенными производителями. Они зарабатывали себе репутацию не один год и занимаются качественной выделкой первоклассной пушнины. Иногда, чтобы мечта сбылась, приходится немного сэкономить и купить изделие на рынке. В таком случае нужно тщательно исследовать меховое полотно, чтобы не купить сурка или крашеного кролика вместо норки.

Чтобы оценить качество меха, необходимо провести визуальный и тактильный анализ. Он должен быть блестящим и переливаться. Если изделие выглядит тускло и блекло, при производстве использовали мех неправильной выделки и обработки. Около кожи должен быть пушистый подшерсток. Чем он плотнее, тем шуба будет теплее. Мех норки очень объемный и эластичный, он возвращает свою форму после прижатия и сдавливания. Ворсинки не выпадают после проведения рукой. Они жесткие, но не колючие. Учтите, что они должны быть одинаковой длины.

Мездра (обратная сторона шкуры) должна быть без трещин и повреждений. Если на нее надавить, вы не услышите скрипов. Цвет качественной мездры светлый и однородный, без желтизны и запаха.

Чем меньше швов, тем дольше шуба будет иметь свой первоначальный вид. Если выбираете изделие из кусков, то их размер должен быть не меньше, чем 15×15 см. Все места соединения шкурок должны быть аккуратно прошиты, а не склеены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: