Приставные офисные тумбы как дополнительный функциональный элемент рабочего места

В служебных помещениях организаций деятельность сотрудников связана чаще всего с документацией, поэтому рабочие места должны быть достаточно просторными, чтобы вмещать бумагу, папки, канцелярские принадлежности и множество других вещей, которые всегда должны быть под рукой. Приставные тумбы играют важную роль в обстановке офиса, увеличивая площадь поверхности рабочих мест и разгружая ее.

Особенности конструкции

Так как приставная модель должна расширять полезную поверхность рабочего места, то ее высота должна соответствовать высоте стола. Внутреннее наполнение может иметь несколько видов:

  • ящики, расположенные друг над другом;
  • открытые полки в виде миниатюрного стеллажа;
  • полки, закрытые дверками;
  • комбинирование всех видов в одном: одновременное наличие ниш, полок, дверок и ящиков.

Важную роль играет и площадь поверхности. Если планируется на приставной модуль устанавливать оргтехнику, то его размеры должны быть достаточно большими.

Разновидности моделей

Все тумбы, приставляющиеся к рабочим столам, можно поделить на два основных вида:

  • стационарные;
  • мобильные.

Первый вид изделий более массивен и не предполагает частых перемещений. Эти модели устанавливаются капитально и после не двигаются. Иногда их присоединяют к столу при помощи крепежей.

Мобильные варианты имеют компактные размеры и оборудованы колесиками. Они могут постоянно находиться под рабочим столом или в стороне у стены или в углу. При необходимости расширения рабочего места они подкатываются и устанавливаются рядом. Как только надобность во вспомогательном модуле отпадает, его убирают на место.

Мобильные изделия можно приставлять к разным столам или стационарным тумбам, поэтому есть модели, которые могут регулироваться по высоте.

Материалы изготовления

Вспомогательные модули используются достаточно интенсивно, поэтому к материалам, из которых они производятся, предъявляются повышенные требования. На первом месте стоит прочность, стойкость к механическим повреждениям и невосприимчивость к влаге. Все эти качества есть у ДСП и МДФ. Также они имеют эстетичный внешний вид и невысокую цену.

Выбирать стоит те тумбы, торцы которых отделаны упругой влагостойкой кромкой из ПВХ. Она предохраняет изделия от сколов и других повреждений.

Изделия приставного типа будут уместны не только в помещении для работы рядовых сотрудников, но и в кабинете руководителя.

Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua/ofisnye-komody-i-tumby

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: