Ключевые особенности разных видов межкомнатных дверей

При разработке проекта дизайна интерьера необходимо учитывать различные элементы, которые могут повлиять на общий вид помещения. Среди одних из самых важных деталей интерьера в этом плане можно выделить межкомнатные двери. Однако они должны не только гармонично вписываться в дизайн помещения, но также обладать хорошей прочностью, высоким качеством изготовления и долговечностью. На сегодняшний день у владельцев недвижимости есть широкий выбор межкомнатных дверей, относящихся к самым разным видам. Чтобы сделать правильную покупку, желательно ознакомиться с основными особенностями, которыми обладают разные двери.

Характеристики разных видов межкомнатных дверей

Во время выбора межкомнатной двери в первую очередь стоит учитывать ее внешний вид. Он должен полностью соответствовать тому или иному стилю интерьера. В настоящее время особой популярностью обладают двери, относящиеся к серии Текона смальта. Они прекрасно подходят для установки в различных комнатах и офисных помещениях, так как обладают классическим светлым видом. Поверхность дверей из серии Текона смальта покрывается высокопрочной эмалью. Каркас таких дверей изготавливаются из достаточно прочных и надежных материалов.

Многие межкомнатные двери, изготавливающиеся в настоящее время современными производителями можно разделить на две основные разновидности, отличающиеся друг от друга своим устройством. В первую категорию входят филенчатые двери, а во вторую – щитовые. Филенчатые межкомнатные двери обладают довольно сложной конструкцией, состоящей из нескольких основных компонентов. К ним относится багет, стоевая царга, филенка, а также царга на нижней и верхней стороне. Для создания основной конструкции производители используют цельные доски. Данная конструкция выглядит как решетка, обладающая несколькими проемами. Элементы такой конструкции соединяются с помощью специальных шиповых деталей.

Для заполнения проемов внутри конструкции используются фигурные филенки, устанавливающиеся разными методами. Производители могут закреплять их, к примеру, с помощью пазогребневых соединений или же рейками-тапиками. Для изготовления деревянной филенки, обладающей довольно большой шириной, на предприятиях применяется заготовка, склеивающаяся из нескольких досок. Использование такой заготовки позволяет избегать растрескивания филенки. Проемы также могут быть заполнены МДФ, стеклом или ДСП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: