Лазерная коррекция зрения — преимущества и противопоказания

Сегодня многие люди, страдающие аномалиями рефракции, получают возможность вернуть нормальное зрение путем лазерной коррекции. Это вмешательство показано при астигматизме, гиперметропии и миопии. В настоящее время лазерная коррекция зрения цена которой доступна пациентам любого достатка, проводится во многих клиниках Украины.

Преимущества

Лазер, в отличие от скальпеля, не травмирует ткани. Процедура проходит безболезненно. Она занимает всего 5-15 минут. За одну операцию можно скорректировать зрение на обоих глазах. Общий наркоз не требуется — достаточно местной анестезии. После вмешательства достаточно пробыть в клинике 2-3 часа, и затем можно ехать домой. Лазерная коррекция позволяет возвращать нормальное зрение людям с астигматизмом до +/-6,0D, дальнозоркостью до +6,0D, близорукостью до -15,0D. Операция позволяет избавиться от необходимости ношения очков или контактных линз.

Риск осложнений после вмешательства минимален. Лазер программируется посредством специального высокоточного ПО, что сводит к минимуму возможность врачебной ошибки. В первые несколько часов пациент может ощущать дискомфорт или жжение, что порой сопровождается слезотечением. Зрение иногда размыто. Но эти неприятные ощущения быстро проходят.

Противопоказания

Операцию редко назначают пациентам, не достигшим совершеннолетия. Это обусловлено тем, что их глазное яблоко еще продолжает формироваться. Противопоказаниями также являются острые и хронические заболевания глаз и других органов. Не следует проводить лазерную коррекцию в период беременности и лактации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: