Подержанный Chevrolet Lanos: распространенные проблемы

Chevrolet Lanos — это название, под которым с 2002 года в Россию поставлялся автомобиль Daewoo Lanos. Эта бюджетная модель была представлена в 1997 году как замена Daewoo Nexia. Производство Lanos завершилось в 2017 году, и сегодня на российских дорогах все еще много этих автомобилей. Если вы владеете Chevrolet Lanos или хотите его приобрести, обратите внимание на типичные проблемы этого автомобиля. Хорошо, что в магазинах запчастей в Красноярске https://www.autodoc.ru/company/city/50 можно купить все необходимое для их решения.

Интерьер, двигатель, сцепление

Интерьер у автомобиля простой, но может доставить массу неудобств. Ручки и переключатели склонны ломаться, сиденья часто начинают скрипеть, стекла — протекать. Во время выпуска автомобиля была замечена такая проблема: вскоре после покупки могло отвалиться зеркало заднего вида. Исправить все это можно самостоятельно: мелкие неисправности просто устранить, а запчасти на Chevrolet Lanos дешевы и продаются в любом автомагазине.

На Chevrolet Lanos устанавливался простой и надежный 1,5-литровый двигатель. Он без проблем может проехать до 300000 км. Но нужно учитывать, что ему свойственна проблема, характерная для двигателей Opel, — выход из строя катушки зажигания. Следите за качеством топлива, состоянием свечей и прокладки крышки клапанов.

Диск сцепления может протянуть 50000 км. Однако постоянное стояние в пробках и перегрузки сократят этот срок. Будьте аккуратны, а при необходимости замены купите деталь от Opel.

У Chevrolet Lanos МКПП с 5 ступенями. Уже после 80000 км она может начать шуметь, а передачи будут переключаться с трудом. Отрегулируйте коробку и следите за состоянием масла.

Владельцы Chevrolet Lanos могут сталкиваться с различными проблемами, но доступность запчастей позволяет эксплуатировать автомобиль без серьезных затрат на ремонт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: