Особенности и устройство насосных станций противопожарного водоснабжения

В настоящее время насосные станции противопожарного водоснабжения применяются не только на предприятиях и в торговых помещениях, но и в бытовых условиях. Основная задача данных устройств заключается в поддерживании определенного уровня давления в разнообразных видах систем, предназначенных для тушения огня, водоснабжения, полива растений и так далее. Насосные станции сохраняют тот или иной уровень давления с помощью специальных настроек производительности.

Устройство и принцип работы насосных станций

Современные насосные станции противопожарного водоснабжения оснащаются производителями одним или несколькими насосами, относящимися к центробежному гидравлическому типу. Устанавливаются данные насосы на одну общую раму, а затем объединяются друг с другом трубами и кабелями. Каждый насос такой станции дополнительно оснащается датчиками давления, реле и щитом управления.

Производители предлагают клиентам покупку уже готовых насосных станций, которые уже прошли несколько тестов и готовы к работе. При необходимости многие компании могут дополнительно оснащать насосные станции противопожарного водоснабжения специальными гасителями колебаний. Коллекторы станции могут также оснащаться компенсаторами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: