В области современной косметологии довольно часто появляются новые технологии, повышающие эффективность проведения различных процедур, в том числе и процедур по глубокому очищению лица. С другой стороны, многие процедуры, которые пользовались высокой популярностью в прошлом, в настоящее время вполне могут уже не применяться. В качестве примера можно привести брашинг, вместо которого на сегодняшний день применяются ультразвуковые аппараты, предназначенные для щадящей чистки кожи. Основное преимущество ультразвуковой чистки заключается в том, что с помощью данной методики можно очищать кожу без нанесения повреждений тканям.

Главные достоинства и особенности ультразвуковых аппаратов

Современные ультразвуковые аппараты, предназначенные для чистки кожи лица, как правило, оснащаются производителями несколькими режимами работы, позволяющими применять различные методы чистки. В настоящее время купить ультразвуковой аппарат можно в специализированном интернет-магазине. В продаже можно найти разные ультразвуковые аппараты, обладающие разной эффективностью работы, функциональностью и стоимостью. Стоит отметить, что производители чаще всего занимаются изготовлением всего трех разновидностей данных устройств, отличающихся режимами работы и производительностью.

Ультразвуковые аппараты для чистки кожи лица также часто называются скраберами. Для очищения кожи с помощью скрабера используется специальная лопатка, которая благодаря действию ультразвуковых волн вибрирует с определенной частотой. Перед использованием скрабера необходимо в обязательном порядке проводить очищение и распаривание кожи. При перемещении по поверхности кожи вибрирующая лопатка очищает поры, а также стимулирует выработку коллагена путем совершения микромассажа.

При необходимости можно также применять обратную сторону лопатки, чтобы проводить ультразвуковую терапию. Современные ультразвуковые аппараты могут применяться для чистки и оздоровления не только кожи лица, но также кожи, находящейся в области декольте или некоторых других чувствительных зонах.