Распространенные неисправности ходовой части Range Rover

Подвеска — очень важный элемент в любом автомобиле, ведь без нее машина на первой же кочке получит серьезные повреждения. Увы, но поломки такого рода требуют обязательного и сложного ремонта, который настоятельно рекомендуется проводить только на СТО. Так что если в машине слышен стук, ее «уводит» с полосы или проявляются другие проблемы ходовой, стоит провести сход развал на range rover.

Причины поломок и их устранение

Range Rover создается на базе пневмоподвески, то есть смягчающий эффект достигается использованием накачанных воздухом баллонов. Это необязательно приводит к ускоренному износу, так как надежность ходовой зависит не от ее типа, а больше от стиля езды. Главный враг подвески — обычная яма.

Ходовая часть состоит из многих элементов, и важно вовремя определить, что именно сломалось. Стук может говорить о неисправности шрусов, шаровых или внешней/внутренней гранаты. Если автомобиль уводит влево, наблюдается рысканье или крыло «садится» на колесо, — проблемы может вызывать стойка стабилизатора передняя левая замена на range rover такого элемента проводится только специалистами.

Помимо уже указанных элементов, поломке подвержены и сайлентблоки, которые по сути являются расходными запчастями. При плановом техобслуживании стоит проверить их состояние и при необходимости провести замену, что делается относительно легко.

Амортизаторы в пневматических подвесках, таких как на Range Rover, тоже подвержены износу и поломкам. Первым признаком неполадки являются утечки в системе, автомобиль начинает медленно нагнетать давление в смягчающих элементах, компрессор громко шумит, а резиновые чехлы пневмобаллона трескаются. Любой из этих симптомов достоин особого внимания и говорит о неисправности пневмоподвески.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: