Требования к бланкам документов о дополнительном образовании

Образовательные учреждения выдают документы о присвоении квалификации установленного образца студентам, прошедшим дополнительное обучение и усвоившим учебные программы. Порядок вручения определяется заведением. Бланки для диплома и удостоверения о повышении квалификации https://bbs-diplom.ru/catalog/udostovereniya_o_povyshenii_kvalifikatsii/767/ должны разрабатываться в специализированных организациях. А бланки для сертификатов разрешается производить в издательствах учреждения.

Какие формуляры допустимо использовать

Используемые для документов, подтверждающих квалификацию, бланки — это полиграфическая продукция. Она защищена от подделок имеющимися внутри бумаги волокнами. Их должно быть не менее трех видов, в том числе волокно, которое является отличительным признаком организации-изготовителя.

Бланки изготавливаются в соответствии с требованиями российского законодательства к производству полиграфической продукции, имеющей защиту. Заказывать их нужно только в тех организациях, которые имеют лицензию Федеральной налоговой службы России.

Диплом о профессиональной переподготовке имеет основную часть и приложение. На бланке основной части должна быть нумерация, подтверждающая уникальность формуляра и позволяющая определить организацию-изготовителя.

Обложка диплома о дополнительном образовании может быть твердой. И так как она не относится к защищенной от подделок полиграфической продукции, то может изготавливаться в типографии образовательного учреждения.

Справки об обучении и сертификаты делают на официальных бланках учебных заведений.

Удостоверение о повышении квалификации изготавливается без обложек. Его бланки должны быть защищены от подделок специальными волокнами и иметь нумерацию, обеспечивающую уникальность формуляра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: